2003年入賞ワイン
Japan Wine Competition 審査結果について
ジャパンワインコンペティションでは、平成15年7月23日~25日の3日間に渡り、特別審査員のボルドー大学醸造学部教授アラン・ベルトラン氏、英国人ワインジャーナリスト ロバート・ジョセフ氏をはじめとした20名の審査員により、厳正かつ公正に出品ワインの審査を行いました。
- 官能審査による審査を行いました。
- 審査は1次審査と本審査に分けて行いました。
- 1次審査は、20点満点で採点を行い、平均点12点以上のワインを本審査の対象としました。
- 本審査は20点満点で採点を行い、17.5点以上の平均点を金賞とし、15.5以上17.5未満を銀賞、
- 13.5以上15.5未満を銅賞、12.0以上13.5未満を入選としました。
- 各カテゴリーの中で最高点のワインを優秀カテゴリー賞とし、個性的なワインを特別賞としました。